首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

《株洲市城市综合管理条例》实施首日 一男子焚烧垃圾吃首张罚单

 

1

2

株洲新闻网3月1日讯(记者 易楚曈 通讯员 吴意勋)3月1日,《株洲市城市综合管理条例》(以下简称《条例》)正式实施。在天元区莲花路,市民姜先生因焚烧橡胶等垃圾,吃到了罚单。这是《条例》实施起株洲开出的首张罚单。

今天上午,天元城管大队执法队员巡逻至莲花路附近时,一股股浓烟及刺鼻的气味,引起了执法人员的注意。原来,一名姜姓男子趁附近工地无人看管之际,将橡胶、塑料、木头、衣服等垃圾就地进行焚烧。

3

天元区城管大队副大队长刘杰告诉记者,姜某的行为属于未经允许擅自焚烧垃圾,违反了《株洲市综合管理条例》的相关规定。

根据《株洲市综合管理条例》第六十四条,以及《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定。天元区城管部门对当事人姜某予以1000元罚款处分。吃到罚单后,姜某表示今后将遵守《条例》规定,不再露天焚烧垃圾。

天元区城管大队负责人表示,在今后执法过程当中,执法人员将坚持劝导教育为主,对屡劝不改的处以处罚。同时,希望广大市民理解和支持《条例》的实施,共同推进文明城市建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858