首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲计划今年完成西站南路、日新路地下综合管廊建设

到2020年,将建成60公里以上地下综合管廊

1

株洲新闻网3月1日讯(记者 罗春娇 通讯员 袁思师)新建、改扩建道路工程反复开挖、长期施工的现象,在不少城市都存在。被称为“拉链马路终结者”的地下综合管廊可有效杜绝此类现象。记者今天从市住建局了解到,到2020年,我市将建成60公里以上地下综合管廊。

去年12月,我市首个实施综合管廊施工的基础设施项目——西站南路综合管廊工程启动建设;今年1月,栗塘路地下综合管廊工程开工。今年,我市地下综合管廊主要实施与株洲经开区、清水塘科技新城、武广新城等园区、片区新建道路配建的方式,进行同步建设。计划开工建设航空大道等17个项目,长度近29公里;完成霞湾路等13个项目的前期工作;年内完成投资9.63亿元,完成西站南路、日新路2个项目建设,共计2.7公里。

地下综合管廊实际上是指在城市地下建造一条“公共隧道”,其最主要的功能是经统一规划布局,将各种地下管线装进这条大型管道里,管线需要维修时不用开挖道路,维修人员和工程车只需从检修通道进入地下管廊就可施工,既不会影响路面交通,又能减少反复开挖。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858