首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

暖暖“春风”来送岗 荷塘区首场春风招聘会举行

376人现场与企业达成初步就业意向

1

今天上午,荷塘区春风行动“送岗进社区”招聘会在430俱乐部前坪举行。

2

求职者在查看招聘信息。

3

株洲新闻网3月1日讯(记者 寻慧蓉)春节长假过后,正是招聘求职的高峰期。今天上午,荷塘区“春风行动”首场招聘会在430俱乐部前坪举行,参与招聘的企业有52家,提供工作岗位1360个,其中普工、技术员等岗位需求量较大。当天,招聘会吸引了上千人前来应聘,其中376人现场与企业达成初步就业意向。

本土知名企业 新兴企业人才需求旺盛

记者看到,现场参与招聘企业共有52家,其中不乏株洲宜城车辆工业有限公司、株洲中天、株硬集团、湘火炬机械制造有限公司、湖南千金药业、株洲大润发等多家本土知名企业。

“普工至少要招500人,其他技术管理岗位也是大量招聘。”株洲麦格米特电气有限公司人事主管赵喜军说。据了解,株洲麦格米特电气有限公司从深圳落户株洲以来,发展态势良好。目前,麦格米特全公司产能的70%由株洲基地创造,企业研发能力也开始向株洲基地转移。与产能扩大并行的,必然是人才需求的增长。从去年年底开始,企业就一直在大型招聘会上“招兵买马”。

岗位普遍提薪  求职信息会通过微信群发布

为有效缓解2018春季企业用工需求,做好企业与社区剩余劳动力的良好对接,满足各用人单位与求职者的需求,株洲市人力资源和社会保障局联合荷塘区人力资源和社会保障局、宋家桥街道办事处共同举办“2018年株洲市荷塘区春风行动‘送岗进社区’专场招聘会”。这些入场的招工企业,提供的岗位也充分考虑到了年龄、工种等各方面的情况。

“今年企业提供的岗位薪水普遍提高了,首场招聘会前来求职的人数也有所增多。”荷塘区劳动就业管理局相关负责人说到。据统计,本次招聘会进场求职人员有1200人左右。现场进行就业政策咨询280人,发放宣传资料800余份。招聘年龄大约在18-55之间,其中22-45岁年龄段的用工需求量最大,现场达成就业意向个376人。

荷塘区劳动就业局相关负责人表示,除了今天的430专场,接下来的一系列招聘会将针对荷塘区不同地区和人群。“我们也会通过社区居民微信群发布招聘消息,让有需求的市民及时获取相关资讯。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858