首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南省组织系统开展为期一个月的“三项教育”

全省组织系统部署开展“三项教育”

王少峰强调,持续深化政治建部从严治部

湖南日报3月1日讯(记者 孙敏坚)省委组织部近日召开部务会,部署在全省组织系统开展为期一个月的“三项教育”,即以铸牢政治忠诚、提升政治能力、强化政治担当为主要内容的责任教育,以保持政治本色、守住政治底线、增强政治定力为主要内容的廉政教育,以增强政治自觉、严守政治纪律、防范政治风险为主要内容的保密教育。

省委常委、省委组织部部长王少峰在会上指出,全省组织系统要以高度的政治责任感,精心组织、扎实推进“三项教育”,为加强组织部门以政治建设为统领的自身建设、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。他强调,要持续深化政治建部、从严治部,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持以上率下、坚持问题导向、坚持常态长效,以工作成效来检验教育成果,把“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求落实落细,推动组织工作实现高质量发展。

3月期间,“三项教育”将以省市县三级组织部门为重点,采取政治理论学习、自查自纠、调研走访、专题研讨、座谈交流等方式深入开展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858