首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

在新时代新征程中实现政协新作为 住湘全国政协委员抵京共商国是

在新时代新征程中实现政协新作为

住湘全国政协委员抵京共商国是

201803012258379134

3月1日,出席全国政协十三届一次会议的部分住湘全国政协委员在飞机上接受媒体采访。(湖南日报记者田超 摄

湖南日报北京3月1日电(记者 陈昂昂 张斌)又是一年全国两会时。今天(3月1日)13时58分许,部分住湘全国政协委员乘坐从长沙飞往北京的南航CZ3127次航班抵达首都机场。承载着7300万湖湘儿女的重托,肩负着政治协商、民主监督、参政议政的重任,住湘全国政协委员们将出席3月3日开幕的全国政协十三届一次会议,参政履职、共商国是。

在新一届全国政协委员中,住湘全国政协委员共30人,其中连任委员9人、新任委员21人。此前,新任委员已抵京参加集中学习培训。

据了解,今年全国两会,住湘全国政协委员将重点关注设立中国(湖南)自由贸易试验区、加强东洞庭湖湿地保护、农村教师公费定向培养、城乡居民医疗保险、完善精准扶贫政策等议题。为开好此次会议,所有住湘全国政协委员深入基层,深入群众,围绕助推湖南“创新引领、开放崛起”战略的落实,开展了大量前期调研,广泛听取各界群众的意见和呼声,为议政建言做好了充分准备。

委员们纷纷表示,要紧紧围绕党和国家工作大局履职尽责,精心准备提案,认真听取并审议好、讨论好大会的有关报告和文件,积极推介湖南、展示湖南良好形象,发出湖南好声音,广泛凝心聚力,充分展现住湘全国政协委员的参政议政能力和开放奋进的整体形象,努力在新时代新征程中实现政协新作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多的智慧和力量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858