首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲召开产业项目建设年活动动员大会

深入开展产业项目建设年活动 全力打造株洲·中国动力谷

 

(株洲市“产业项目建设年”活动动员大会现场  李勇谕 摄影)

▲ 株洲市“产业项目建设年”活动动员大会现场。 (李勇谕 摄影)

3月1日,我市召开产业项目建设年活动动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,落实中央、省委、市委经济工作会议精神,全面部署产业项目建设年活动,助推株洲·中国动力谷建设,确保株洲高质量发展走在全省前列。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞作动员讲话,市委副书记、市长阳卫国作工作部署。

市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平等参加会议。

会议明确,今年产业项目建设的总体目标是“55113”,即全面对接省5个100计划,开展项目攻坚行动和与之配套的规划引领、园区升级、设施配套、环境优化行动,围绕产业发展重点实施五大类重点项目1000个以上,实现产业投资超过1000亿元,带动全市固定资产投资迈上3000亿元新台阶。

会议通报了2017年“两个年”活动考核结果,下发了2018年产业项目建设年活动实施方案及重点项目计划。天元区等单位负责人作表态发言。

株洲汽博园内项目建设热火朝天。麦加智库航拍。

▲ 株洲汽博园内项目建设热火朝天。(株洲日报记者 胡乐 摄)

毛腾飞充分肯定开展“两个年”活动以来取得的明显成效。他指出,要把握发展大势,深刻认识抓项目兴产业是贯彻落实党的十九大精神建设现代化经济体系的迫切需要,是贯彻落实省委创新引领开放崛起战略振兴实体经济的有力抓手,是巩固株洲产业发展优势再创经济发展新辉煌的关键之举。要坚持项目为王,迅速掀起产业项目建设的新热潮。要抓住关键,大力推进项目攻坚行动,主攻项目来源、要素保障、项目进度;要舞活龙头,大力推进规划引领行动,制定完善全市重点产业发展规划;要强化载体,大力推进园区升级行动,推动园区规划升级,创新园区体制机制,提升园区综合承载力;要提升功能,大力推进设施配套行动,继续在交通畅通、旧城提质、城市绿化美化亮化净化、碧水蓝天、城镇设施配套上下功夫;要做优服务,大力推进环境优化行动,持续优化政务服务、项目投资建设、企业生产经营、金融生态、法治、人才发展环境。要注重系统思维,正确处理好“一个年”和“两个年”、抓产业与抓创新、抓工业产业项目与抓其他产业项目、向外招商引资与区内争商抢资、抓产业项目与防范化解债务风险“五个关系”。要主动担当作为,加强组织领导,创新工作机制,提升专业能力,改进工作作风,严格督查考核,全面开创产业发展新局面。

阳卫国指出,要认真总结“两个年”活动的成效,坚持好的机制,发扬好的作风,采取有力措施,切实解决工作中的不足,助力产业项目建设年活动。要全力开创产业项目建设年活动新局面,把握主攻方向抓重点、坚持问题导向强弱项、强化要素支撑补短板,积极对接省“五个100”计划,着力抓好重大产业项目、重大科技创新、重大产品创新、引进“500强”企业、引进科技创新人才“五大攻坚”,确保工作成效。要坚决落实各项工作责任,坚持高位推进、创新工作机制、抓好政策落实、严格督查考核,全力以赴抓项目兴产业。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

【知多点】

“55113”目标

“5”即全面对接省“五个100”计划;

“5”是开展项目攻坚行动、规划引领、园区升级、设施配套、环境优化五大行动;

“1”指的是实施1000个以上重点产业项目;

“1”指实现产业投资超过1000亿元;

“3”指带动全市固定资产投资迈上3000亿新台阶。

下一页:【社论】奋力开创产业项目建设的崭新局面

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858