首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲召开全市检察长会议 拉开“监督能力建设年”序幕

1

株洲新闻网3月2日讯(记者 李维熙 通讯员 赵增文 刘亮)昨天下午, 株洲市检察院召开全市检察长会议,学习贯彻中央、省、市政法工作会议,全国、全省检察长会议精神。市检察院党组书记、检察长胡波总结了2017年全市检察工作,并对2018年重点工作进行部署。

据了解,株洲市检察机关去年共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人2100人,提起公诉4240人,重点办理了公安部督办的106人涉嫌特大维卡币跨国网络传销案等一批大要案件。查办各类职务犯罪案件共计132件173人,其中贪污贿赂案件104件122人,渎职侵权案件28件51人。重点查处了省纪委原副书记李政科(正厅级),省公安厅禁毒总队总队长唐国栋(副厅级),长沙市公安局常务副局长单大勇(正处级),株洲市城管局党组副书记、副局长张正佳(正处级),株洲市园林局局长彭岚(正处级),株洲市人民医院院长周常奇(正处级)等一批大要案件。

此外, 在司法改革深入推进的2017年,株洲检察机关各项工作稳步发展,特色亮点层出不穷。顺利完成了全市首批260名员额检察官的选任工作;推行的“除虫护花”、“依法容错”两个办案机制;制定了《株洲市检察机关轻微刑事案件快速办理(公诉程序)实施细则》,实行案件繁简分流,办案效率平均提升了20%;在全市食药监督、环保、公安、水务等单位派驻了41个检察联络室。

今年,全市检察机关将突出“监督能力建设年”主题,开展认真学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚持忠诚履职,积极服务大局;坚持以检察业务工作为中心,全面履行法律监督职责,推动业务工作进一步提质增效;开展“监督能力建设年”活动,大力提升监督能力和监督水平,促进法律监督工作向纵深发展;开展争先创优,努力保持昂扬进取的工作状态,着力打造一批有影响力的检察品牌;增强改革大局观念,保持改革政治定力,积极推进内设机构改革和办案工作机制创新;抓好检察机关党的建设、队伍建设和基层基础建设,为株洲“实现整体脱贫和全面小康社会建设目标,开启基本现代化新征程”贡献检察力量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858