首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【决胜脱贫攻坚】全力以赴迎脱贫攻坚国检

3月1日,我市召开脱贫攻坚帮扶工作会议,在迎接国检验收前加油鼓劲、加力冲刺,并安排部署脱贫攻坚帮扶工作。

2017年,我市脱贫攻坚工作交出了一份耀眼的“成绩单”,全市共减少贫困人口5.5万,剩余126个贫困村全部退出,炎陵县和茶陵县顺利通过省验收评估。群众对扶贫工作的认可度全面提高,特别是炎陵县、茶陵县的群众认可度,市级初审结果显示分别达到了98.2%和97.7%。

炎陵红光村

▲ 炎陵红光村

今年,国务院将对我市炎陵和茶陵两个贫困县进行脱贫摘帽专项评估检查工作。在迎检的关键时期、特殊阶段,全市要集聚人力、物力和财力,各司其职、有条不紊,做好迎检工作。

会议要求,各级各部门要强化工作纪律,进一步转变工作作风、规范扶贫资金使用和管理、加强督促检查、严肃责任追究,同时要充分认识脱贫攻坚的持久性,强化工作管理,加强帮扶力量、帮扶管理以及帮扶保障。

副市长顾峰出席会议并讲话。

(株洲日报社全媒体记者 江先国 株洲日报记者 王军)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858