首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市表彰“两个年”活动先进单位及个人

褒扬先进总结经验 助力产业项目建设年活动

2013年以来,我市以项目为王、以企业为本,连续5年开展项目攻坚年活动,连续2年开展企业帮扶年活动。3月1日召开的全市产业项目建设年动员大会,下发2017年“项目攻坚年”“企业帮扶年”活动考核结果,一批先进单位及个人受到表彰,鼓励继续坚持好经验好作风,助力产业项目建设年活动。

“两个年”活动开展以来,全社会固定资产投资翻番

据了解,“两个年”活动开展以来,我市投资规模节节攀升。投资规模实现翻番,全社会固定资产投资从2012年的1150亿元到2017年2623亿元,年均增长19.5%。投资结构不断优化,特别是新动能培育加速推进,高新技术产业投资年均增长30%以上。

新的产业体系加快重塑。中国动力谷自主创新园、大功率半导体IGBT产业化、北汽株洲基地二期、长城电脑、华强方特二期、攸县煤电一体化等一批重大产业项目建成投产,构建“3+5+2”的产业新体系加速形成,中国动力谷挺起了株洲发展的脊梁。

2017年8月,空中俯瞰湘江河东风光带  刘震 摄

▲ 2017年8月,空中俯瞰湘江河东风光带。 (刘震 摄)

城市的品质显著提升。长株潭城际铁路、湘江大道、湘江六桥、湘江七桥、湘江河东风光带等一批重大基础设施项目建成运行。轨道交通城、航空城、汽车城、服饰城、职教城、陶瓷艺术中心、金山新城等一批产城融合项目来势看好。城市框架进一步拉大,城市功能进一步增强,城市形象进一步提升。此外,相关工作机制不断创新、完善:“看学议”活动深入开展,“五问工作法”高位推进,放管服改革、企业帮扶热线深得企业好评。

表彰先进不忘初心,在产业项目建设年继续奋斗

根据考核结果,芦淞区、石峰区、天元区,醴陵市、炎陵县、株洲县分别获评项目攻坚工作先进城区、先进县市;市国投集团等3家公司、市委办等16个单位分别获评项目攻坚工作先进市级投资公司、先进单位。醴陵市、株洲县、炎陵县,天元区、芦淞区、石峰区分别获评企业帮扶工作先进县市、先进城区;市人社局、市科技局等16个单位获评企业帮扶先进单位。活动还分别表彰了个人。

今年为我市产业项目建设年,将鼓励全市广大干部继续坚持和发扬“两个年”活动中积累下的好经验好做法好作风,继续以“马上就办、真抓实干”的实际行动助力完成产业项目建设年各项目标任务。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 产业项目建设
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858