首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

7种适合四季养在室内的热带植物,新手也养不死的盆栽

下面这7种盆栽是我养在室内的热带植物,都是特别容易照顾的新手植物,我选了4种特别喜欢水的观叶绿植,还有另外三种则是不需要经常照顾的耐旱植物,十天半个月不浇水也是没有问题的,一起来看看怎么养护吧。

1、羽叶蔓绿绒(春羽)

7种适合四季养在室内的热带植物,新手也养不死的盆栽

这种植物可以长得非常大,适合养在客厅,它有着羽毛一般的裂叶,可以保持四季常青,喜欢温暖湿润的环境,养在室内除了要定期浇水,还要注意注意经常喷水,我养护春羽一般都是一周浇透水一次,这样可以保持土壤微润,但是不会太潮湿。另外养护这种大叶子的观叶植物,还要注意每天喷雾状水,可以保持环境湿度,有利生长。

7种适合四季养在室内的热带植物,新手也养不死的盆栽

在春羽的生长季节(18~25度),可以一个月给一次稀薄的有机液肥,可以促进茎叶生长更好,叶片会更油亮。

栽培的土壤就选择疏松肥沃和排水特别好的腐殖土或沙质土,养在的位置保持常年光线明亮就足够了,给一点散射光也无碍。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234567下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858