首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

旗滨集团向股东发8亿“红包”

株洲醴陵旗滨玻璃有限公司

▲ 株洲醴陵旗滨玻璃有限公司(图片源自该公司官网)

株企上市公司旗滨集团3月1日发布公告,将向全体股东派发新年“红包”,根据控股股东福建旗滨的提议,将按照每10股派发现金股利3元(含税)的方式进行。据悉,本次派息预计金额8.08亿元。

公告称,基于株洲旗滨集团股份有限公司近年来经营状况良好,业绩持续快速增长的现状,在充分考虑公司目前生产运营、未来业务发展,以及新业务拓展需要等因素后,为与全体股东共享公司的经营成果,回馈广大投资者对公司的支持,在符合利润分配原则、保证公司正常经营和长远发展的前提下进行分红。利润分配以现金分红方式进行,每股分红额度在2016年度基础上增长一倍,即:向全体股东每10股派发现金股利3元(含税),派息预计金额为8.08亿元。

受益于下游房地产等需求的旺盛,玻璃行业利润大幅改观。业绩预告显示,旗滨去年前三季度净利达8.25亿元,位居株企上市公司首位。受益于业绩的良好表现,该公司股价也一路上涨,一度涨至了8.49元,创下近2年多来的新高,给予了股民丰厚的回报。业内人士分析,玻璃价格在2018年有望继续上涨,旗滨集团业绩仍继续看好。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858