首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

国土部门将实现“用地保障零障碍”

服务“产业项目建设年”

 

成立“产业项目建设年”推进服务领导小组,将“产业项目建设年”涉及征拆项目列入年度重点征拆工作;对列入用地报批计划的建设项目,全部预安排补充耕地指标;动态储备一批工业用地,加大闲置土地盘活利用力度,让土地等项目;对产业项目开辟绿色通道,提升登记工作效率…… 昨日,市国土资源局发布《株洲市国土资源局关于用好政策服务“产业项目建设年”的实施意见》(以下简称《意见》)。

一心一意强产业,大刀阔斧抓项目。春节假期刚一结束,市国土资源局就组织召开为产业项目建设年做好政策服务的专项会议,针对筹划数月之久的《意见》进行讨论,最终整理出15条关于国土部门服务产业项目发展的实施意见,积极响应全市深入开展产业项目建设年活动。

根据《意见》,成立“产业项目建设年”推进服务领导小组,由党组书记局长负责,抽调专人成立两个专业办公室,项目用地前期办负责主动对接项目,保障产业项目及时落地,业务办理协调办则负责行政审批事项的督办和协调。

“没有虚言,全是干货!”市国土资源局相关负责人坦言,此举旨在进一步提高国土资源保障与服务能力,更好发挥国土部门在服务产业发展中的作用,助推全市产业项目建设年活动的开展。

(株洲日报记者 王芳 通讯员 陈颖 邓云)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858