首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

我省开出首张成品油增值税发票 成品油消费税征管“新规”3月1日实施

湖南日报3月1日讯(记者 奉永成 通讯员 何俊杰 罗舜爱)为实施成品油消费税全流程监管,国家税务总局发布公告规定,自2018年3月1日起,所有成品油发票均须通过增值税发票管理新系统中成品油发票开具模块进行开具。今天凌晨,我省首张成品油增值税专用发票,在中石油长沙销售分公司开出。

记者看到,新开具的成品油增值税专用发票与之前的发票相比,票面左上角上多了“成品油”3个字,这一小小的变化却给成品油消费税管理带来了历史性变革。

“新模式开具的成品油增值税专用发票,是成品油纳税人实施消费税抵扣和退税的有效凭证,在不改变现行消费税政策、不增加纳税人负担的前提下,成品油的生产、批发和零售将全流程纳入增值税发票管理新系统进行监控。”省国税局局长刘明权介绍,为确保成品油企业3月1日起能正常开具成品油发票,省国税局倒排工期,认真做好系统升级等工作,截至3月1日,全省4380户成品油企业已全部实现系统升级。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858