首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲县检察院检委会子系统上线运行

有效推动智慧检务平台建设

IMGL8859

株洲新闻网3月2日讯(通讯员 易檬)2月28日,株洲县检察院使用“检委会子系统”召开了2018年的第一次检委会,成功、高效办结了一件检委会上会讨论案件。

“检委会子系统”是“检察委员会议事议案子系统”的简称,支持从检察机关统一业务应用软件获取会议议题信息、发送通知、出席反馈、会议讨论、记录确认、委员表决、制作会议纪要、反馈并发送至统一业务应用软件、查询统计等会议全流程的管理系统,可以极大地提高会议效率,增强议事效果。

会上委员们自主操作,均完成了从系统登录、加入会议、审阅议题到表决议题的整个流程,部分委员还认真细致地对会议材料进行了批准,将个人意见进行了有效保存。

此次检委会实现检委会会议案件全程网络办公,整个流程无纸、规范、高效;有效保障了检委会委员全面了解案件,大幅度提升阅卷效率和便捷程度,使表决结果更加客观公正;提高了议事议案质量,为检委会科学决策提供了坚强保障,更好的发挥了检委会职能和推进了智慧检务平台的建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858