首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

苹果26项新专利曝光:笔记本电脑键盘被第二块屏幕取代

未来苹果可能会推出双屏Macbook Pro笔记本电脑,采用一块OLED全屏幕代替物理键盘和触控板。

812

图1:全屏幕键盘概念图

2月27日,美国专利商标局(The U.S. Patent and Trademark Office)官方发布了26个最新通过的苹果专利,其中之一名为“增强视觉和按压反应的双显示屏”,引入了这种双屏幕笔记本电脑。

据专利介绍网站Patently Apple 2月27日介绍,这项专利介绍的双屏幕笔记本电脑中,物理键盘和触控板消失,取而代之的是第二个屏幕。通过这种形式,第二个显示屏不仅可能作为键盘,也可能作为绘图板、游戏控制面板等其他用途。

除了对双显示屏的介绍之外,专利中还介绍了两种不同的双屏电脑设备版本:

第一个版本中,两块屏幕通过一个合页连接,成为一款新型的Macbook笔记本电脑。

第二个版本中,两块屏幕通过磁铁连接,上层显示屏可以被取下,作为一个独立的iPad平板电脑使用。这样这台电脑就变成了一个传统的二合一设备,或是第二代iPad Pro。

814

图2:专利插图,14B的位置是第二块显示屏

网站Apple Insider当日报道中介绍,文件图片中指出,设备的其中一块屏幕是OLED显示屏,另一块是LCD显示屏。文件还明确表示,这种装置不是为了让两台iPad配对,一台当屏幕,一台当键盘。

值得注意的是,该专利还介绍了对偏光片的使用,以最小化两块屏幕互相反射的状况。科技网站The Verge 2月27日称,这个细节非常聪明,也表示苹果这项专利可能已经不仅处于概念阶段。

上述报道中称,目前最新版的MacBook Pro中,苹果引入了Touch Bar,它是小型的OLED屏幕,代替了键盘上最顶端一行的功能键。如果苹果随后引入OLED全屏幕键盘,这意味着公司在该理念上走得更远。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858