首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

手机可以验钞,这个隐藏功能99%的人都不知道

虽说现在手机支付很方便,但手边难免还是需要接触到现金,那你知道吗?手机可以验钞!遇到不能确认真伪的纸币,拿出手机扫一扫,就能确定真伪,方便快捷。下面分享两种利用手机验钞的方法。

方法一

641

不知道大家有没有注意过,100块钱纸币背面的年份旁边有一串小字样。其实它有大用处噢~

第一步:打开手机上的相机

对准字样放大

清晰的“RMB100”以及“人民币”的字样就立即显示出来啦!有这些字样的自然就是真钞了。

注意:拍照时手机保持平稳,对准焦,以免看不清字样。微距拍效果更明显。

方法二

素描滤镜辨真伪

手机里常用的相机滤镜这次派上了用场

第一步:打开手机相机,在滤镜里选择素描

对准100块人民币的背面空白处扫描

6411

6412

6413

6414

6415

6416

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858