首页 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文

全新丰田RAV4荣放曝效果图 有望年底亮相

日前,有海外汽车媒体放出了一张全新丰田RAV4的假想图。不出此前预测的那样,全新丰田RAV4脱胎自丰田FT-AC概念车,而且将影响丰田旗下其他SUV车型的设计风格。据悉,全新丰田RAV4将基于丰田TNGA-C架构打造,最早有望于2018年年底开幕的洛杉矶车展上首次亮相。

4

图源:carscoops

如果全新丰田RAV4真的长得FT-AC概念车一样,在一向敢为人先的丰田冒险精神面前,不值一提。外观方面,新车的前格栅以及前大灯组造型均与概念车无异,前杠下护板和车顶行李架也没有改动。不同的是,格栅内衬更薄,雾灯区域面积更大并将矩阵式雾灯、日行灯组合灯组换成了单一的圆形雾灯。另外,概念车上层次分明的前杠换成了内衬熏黑格网的一体式设计,而轮毂造型也从星形五辐造型变成了五辐交叉式抛光轮毂。

5

丰田FT-AC概念车

车身腰线未作修改,唯独取消了概念车的门槛下护板的设计,通过遍及车身的硬朗线条隐约可见丰田FJ Cruise或Tacoma的影子。但在内饰方面却又完全是另外一回事,基于丰田最新的TNGA(丰田新全球架构)平台,新车预计在乘坐和操控方面能提供更多的驾乘乐趣,另外丰田还准备了碰撞预警和行人检测、车道保持预警辅助系统、自动远光灯、自适应巡航以及车尾碰撞预警系统等安全配置。

6

丰田TNGA架构

另有猜测称,全新RAV4将采用此前发布的全新亚洲龙(Avalon)车型的部分内饰设计,但毕竟作为一款非旗舰SUV车型,再怎么借鉴也不可能拥有亚洲龙作为丰田旗舰的气质。只是RAV4在配置方面已经落后于竞品,进行升级也是势在必行。据悉,全新RAV4将拥有一套完备的主动安全系统,此外还将拥有更多的高端科技设备,如大功率的JBL音响、4G无线网络、CarPlay功能等等。

7

全新亚洲龙(Avalon)内饰

从之前曝光的测试谍照来看,除了大灯组和前格栅内衬辐条以及轮毂造型外,其他在伪装下面的细节,均无法和效果图中的新车一一对证。基于TNGA-C架构打造的全新一代丰田RAV4将有可能搭配混动版本,新车的四驱系统性能也将有可能得到提升。而且现款的RAV4车型让丰田赚的盆满钵满,仅2017年的销量就突破了40万台。

9

8

动力方面,外媒称全新RAV4在北美市场将提供一台2.5L发动机,匹配8速手自一体变速箱。引擎黑科技有可变气门正时,多孔直接喷射,可变冷却和更高的压缩等。另外可选全轮驱动版本,入门版应该用的是CVT无级变速器。至于上市日期,全新一代RAV4可能在今年晚些时候发布,可能在秋天的洛杉矶车展,或在2019年初的底特律车展也说不定。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
关键词: 全新丰田RAV4
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858