首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

株洲县凤凰山获评“湖南省秀美林场”

3

株洲新闻网3月2日讯(记者 罗春娇 通讯员 李茂春)春游踏青之际,湖南又有15个观光休闲旅游胜地浮出水面。近日,湖南省林业厅正式发布通报:授予资兴市滁口国有林场、株洲县凤凰山国有林场等15个林场为“湖南省秀美林场”称号。正值春回大地、春意盎然之时,乘着美好时光相约去玩耍吧!

这些林场到底有多美?窥一斑可见全豹,不妨来欣赏一下株洲县凤凰山国有林场的美丽风景。

2

1

凤凰山国有林场位于株洲县朱亭镇,地处株洲县、衡东县、攸县、醴陵市的交界地。史书记载凤凰山是南岳七十二峰之一,群峦起伏,山高林密,泉水潺潺,怪石林立。

“群峰倒影山浮水,无山无水不入神。”山好水好、气候宜人的凤凰山,拥有凤凰寺、百鸟朝凤、玉泉井、凤凰瀑布、望江楼峰、天子坟峰、望日峰、凤凰水库、石门关和长寿枫十景。

去年,攸县黄丰桥国有林场曾获“湖南省秀美林场”荣誉称号,成为全省首批14个“湖南省秀美林场”之一。

附:自驾旅游线路

省道S211线绕山而过,距京广铁路、湘江河、京珠高速公路等约十公里,离株洲市只有1个小时车程。长沙、株洲、湘潭方向均可上京珠高速,在朱亭出口下,沿S211省道前行约18公里即到。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 凤凰山 秀美林场
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858