首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省委第一巡视组巡视株洲市工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,2月28日下午,省委第一巡视组巡视株洲市工作动员会召开。会前,省委组织部副部长蔡建和主持召开与株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞和市委副书记、市长阳卫国的见面沟通会,会议传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,省委第一巡视组组长张迎春就即将开展的巡视工作作了讲话,蔡建和就配合做好巡视工作提出要求。毛腾飞主持巡视进驻动员会并作表态讲话。

省委第一巡视组副组长胡凯波、李良勇、刘邵梁及有关同志,株洲市委和市人大常委会、市人民政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责人出席会议;其他在职市级干部,市纪委、市监委和市委组织部领导班子成员,市政府秘书长,市委巡察办主任和巡察组组长,市直机关单位主要负责人,各县市区委书记列席会议。

蔡建和强调,党的十九大提出了我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。株洲市委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。巡视是党章赋予的重要职责,必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,盯住关键少数,查找政治偏差,突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党和巡视整改,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。株洲市委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合省委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

张迎春指出,根据中央巡视工作方针和省委要求,省委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,省委部署的“雁过拔毛”式腐败整治、中小学教辅材料征订等五项专项整治情况,以及上轮巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

毛腾飞表示,省委把株洲市及炎陵县、茶陵县列为第三轮巡视地区之一,充分体现了对株洲的重视和支持,对株洲干部的关心和爱护,是株洲推进全面从严治党和加强各方面工作的一次重要机遇。全市各级党组织和领导干部要提高政治站位,坚决贯彻中央、省委巡视工作部署,切实把思想和行动统一到中央、省委的各项决策部署及省委巡视组的各项要求上来,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要主动支持配合,全力保障巡视工作顺利开展,市委常委要带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是、客观公正反映情况,支持巡视组深入了解情况和准确发现问题。要认真整改问题,对发现的问题、存在的不足,深刻剖析原因,认真制定整改措施,全面落实整改责任,确保巡视整改意见条条有着落、事事有回音、件件有实效。要把支持配合中央、省委巡视工作与当前各项工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进。

据悉,省委巡视组将在株洲市工作3个月。巡视期间(2月28日-5月31日)分别设专门值班电话:0731-22330236,专门邮政信箱:株洲市107号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映株洲市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由株洲市和有关部门认真处理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858