首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

茶陵昨降冰雹 未来一周雨天是主角

downLoad-20180305083055

马先生说,他第一次见到这么大的冰雹(受访者 供图)

昨天晚上,茶陵县下冰雹的小视频、照片在微信朋友圈内疯传。不少微友称从未见过如此大的冰雹。

昨晚9点半,记者联系了茶陵县的马先生。马先生是茶陵县马江镇居民。他说,昨晚7点半,茶陵县县城及周边乡镇开始下大雨,晚上8点出头竟下起了冰雹。

“县城里没有下冰雹,主要是在茶陵县南侧,包括马江镇、界首镇等地。”马先生说,这场突如其来的冰雹,大的有鸡蛋那么大,小的也有鹌鹑蛋大小。

马先生说,他和家人第一次见到这么大的冰雹。很多人家里因此受损,屋顶瓦片被砸烂,玻璃被砸碎、停在室外的车被“袭击”……而镇里人最担心的是地里的油菜花可能受损比较严重。

界首镇居民张先生说,冰雹大概持续了20分钟左右,但天气并不冷,冰雹很快就融化了。

昨晚9点40分,市气象台发布冰雹橙色预警信号,预计炎陵县未来6小时可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾,请大家注意防范。(株洲晚报记者 陈驰)

downLoad-20180305083437

昨日下午,暴雨过后,河西湘江风光带的郁金香纵情怒放(易峰 摄)

春雷一声发,惊燕亦惊蛇。

昨日傍晚的雷阵雨,看似突然,其实酝酿已久。前段时间,株洲维持高温、高湿,昨日中午,新一轮强冷空气南下,与强盛的暖湿气流汇合。在冷暖空气的碰撞下,出现了强对流天气。

昨日中午,株洲市气象台连发5个雷电、大风预警。

强冷空气带来的降温不容小觑。今日早晨,大伙应该已经感受到,天气不同于昨日,可能需要重新穿上冬装。今日,株洲最高气温直降10°C,大伙要注意防寒保暖。

未来一周,雨天是主角。4日晚至8日,全省会有一次较明显的降温、降水、北风加大的天气过程;其中4日晚湘东局地降水较明显,并伴有雷雨大风、短时强降水等强对流性天气;5-7日,省内有降水发生,其中湘北局地降水较大;8日,天气逐渐转好;9-11日,天气晴好,气温上升。(株洲晚报成姣兰)

今天 小雨转阴9-18°C

风向:北风

风力:4级

相对湿度:83%

明天 小雨 9-12°C

后天 小雨 7-10°C

质量等级:良

主要污染物:PM2.5

(市环境监测中心站、市气象台4日16时发布)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858