首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

晒春联/领红包/领棒棒糖…开学第一天,孩子们是如何度过的?

3月3日,全市中小学迎来了新学期,孩子们陆续返回到了校园,沉静了一个寒假的校园又响起了孩子们的欢歌笑语声。

开学的第一天,孩子们是如何度过的呢?

在天元区尚格小学,卡通人物“皮卡丘”和“米妮”一大早就守候在校门口。每当有孩子到达时,它们就会给孩子发棒棒糖。“吃颗棒棒糖,做棒棒学生。”该校负责人说。

在天元小学校园里,随处可见孩子们的手写春联,它们是孩子们的寒假实践作业之一。

在建宁实验中学,有的班级举行了亲子运动比赛,有1分钟跳绳、3分钟垫排球比赛等。有的班级的学生则领到了开学红包——它们由老师们精心制作,里面有比现金更实在的内容——免写作业一次、免大扫除一次、晨读领读一周……( 株洲晚报记者 何春林 通讯员 曾雅 谢志鹏 文俊熙 摄影报道 )

downLoad-20180305085510

3月3日,天元小学内,学生们书写的春联格外耀眼

downLoad-20180305085520

3月3日,建宁实验中学,孩子们领到了新学期红包

downLoad-20180305085530

3月3日,天元区尚格小学大门口,家长扮成卡通人物发棒棒糖

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858