首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

小心被"坑"!滨江路部分路段路面破损、井盖松动/图

 

downLoad-20180305091617

▲路面多个井盖出现破损(记者 陈驰 摄)

前两天,多名市民陆续致电市长热线反映,天元区滨江路有多处路面、井盖出现破损,存在安全隐患,希望有关部门能尽快处理。

前天,记者和市长热线办督办员一同来到“问题”路段。在滨江路天伦路口看到,这里有三个井盖,但有两个出现松动、塌陷,其中一个塌陷深度超过10厘米,而且松动明显。这些井盖就在斑马线边上,又在拐弯处,对行人和车辆都存在很大的安全隐患。白天都不时有驾驶员“中招”。

滨江路株洲大桥附近,同样存在多处道路破损的情况。道路破损最为严重的是栗雨工业园附近的滨江路,有20多米长的路段坑坑洼洼,很容易刮到车辆底盘,人行道也破烂不堪。

随后,督办员联系了天元市政稽查大队。在现场,稽查人员打开滨江路天伦路口的井盖发现,这是自来水公司的井盖,里面有一个自来水阀门。另一个塌陷的井盖则属于电信公司。

天元市政工作人员对存在较大安全隐患的自来水井盖设置了锥桶,并联系了自来水公司和电信公司工作人员,紧急处理。

此外,滨江路株洲大桥南侧人行道上一个水泥井盖出现破损,经核实,破损井盖属于电力部门的,稽查人员当即拍照并通知电力部门。对方承诺,为避免影响车辆通行,会在晚上车流量较小的时候进行修复。

对于滨江路株洲大桥附近和栗雨工业园附近道路养护,天元市政已经报告上级部门,要求建设单位尽快做好养护,确保市民出行安全。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858