首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

持之以恒转作风促政风带民风

文/张忠德

日前,市纪委暗访组对芦淞区部分区直机关、街道的工作纪律情况开展了明察暗访,发现个别单位上班时间无人在岗,部分单位存在工作人员上班时间玩网络游戏、看网络小说等违反工作纪律的情况。这些不良作风是明显的顶风违纪,这种积弊沉疴亟须整饬。

作风建设是一场攻坚战,也是一场持久战。作风建设永远在路上,一刻不能松、半步不能退。必须严防死守,标本兼治,走群众路线,持之以恒转作风促政风带民风。

作风建设必须坚持从严。此次,对暗访的情况进行了通报,并指名道姓,毫不客气,彰显了我市对作风问题一抓到底、紧盯不放的坚定决心,释放了言出纪随、寸土不让的强烈信号。事实表明,只有持续长久地保持整治不良作风的高压态势,就会让各种作风问题无地可生、无处遁形。

作风建设必须坚持标本兼治。治标就是要改正一些政府部门“门好进,脸好看,事难办”现象,让“最多跑一次”成为常态。治本就是党员干部要始终把国家利益、人民利益摆在至高无上的位置。要强化监督,把党内监督、群众监督、舆论监督结合起来,形成强大合力,逐步实现由“不敢”到“不想”;要严肃问责,对“害群之马”一律从严从快处理,确保风清气正。

作风建设必须走群众路线。作风好不好,群众来评议,必须以群众的满意度作为唯一衡量标准。从细处入手,向实处着力,换来群众的更大支持,从而推动作风建设不断取得新的成效。

各级领导干部要时刻紧绷作风建设这根弦,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,干好每一天,做成每件事,以优良的作风,促政风带民风,提振党员干部的精气神。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858