首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

为新春奋斗新风点赞

文/家 虎

春节长假过后,我们欣喜地看到,各县市区、市直各机关单位、各企业迅速从“休假模式”切换到“工作模式”,全市处处呈现“时不我待、起步即冲刺”的忙碌景象。新春展现新气象,展示奋斗新风,值得点赞。

正如习近平总书记所说:”幸福是奋斗出来的”“奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人”。不安于现状的奋斗,才能创造幸福、享受幸福、改变命运,在奋斗的过程中,看到不一样的风景,收获不一样的人生。

奋斗,是家庭责任。杭州胖子烧饼哥经过20多年奋斗,买车买房买商铺年入百万的人生经历让人敬佩。他们通过奋斗,改善生活,为家庭尽力,奋斗既是个人幸福的源泉,也是家庭幸福的源泉。

奋斗,是社会责任。春节,乡村教师梁俊让“苔花如米小,也学牡丹开”这首小诗爆红,他通过自己的奋斗让孩子们懂得了“即使卑微如尘埃,谁也不能阻止你我绽放”的道理。他们在工作岗位尽职尽责,为社会创造价值财富。

奋斗,是时代责任。“未来的高铁感觉就像进入家庭影院一样舒服。”丁荣军院士日前描绘的“未来高铁畅想图”,让人兴奋。他们努力奋斗,勇当时代弄潮儿,推动时代发展、国家进步。

“新时代是奋斗者的时代。”今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市全面开启基本现代化新征程的关键之年,全市要迅速掀起产业项目建设新热潮。这些任务的完成,更加需要众人划桨、合力共进,更加需要焕发新状态、体现新担当、彰显新作为,更加需要全市上下“一盘棋”,推动事业向前进。

勤能补拙,努力定能成就一番大作为。全市上下一定要凝心聚力、团结奋进,围绕中国动力谷建设、清水塘老工业区搬迁改造、脱贫攻坚、民生改善等重点工作,将奋斗新风进行到底,努力实现一季度开门红,为完成全年目标任务打下坚实基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858