首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“我为株洲添抹绿” 悠移庄园提供1万株树苗让市民免费认领

图片4

图片5

图片6

株洲新闻网3月5日讯(记者 李维熙)“我为株洲添抹绿,保护环境从我做起”。在植树节来临之际,株洲悠移庄园准备了1万余株树苗,供市民免费认领,自3月8日至3月30日,市民可到场领取并在规定范围内种下树苗。

3月12日是中国植树节,是以促进国土绿化,保护人类生态环境而设立的节日,旨在增重树木,保护生态。作为“国家森林城市”,株洲一直在走转型升级、绿色发展的道路,致力打造一座被绿色浸润、被森林拥抱的城市。因此,鼓励市民参与植树活动,提高市民环境保护意识意义重大。

今年,悠移庄园购买了1万余株樟树、杉树等本地树苗,欢迎市民、学生以及社会团体到悠移认领树苗,在春天种下绿色,为保护株洲环境贡献力量。

据庄园负责人介绍,2018年植树节活动希望有更多的学生参与进来,倡导学生种植树木、爱护树木、重视树木,庄园特意安排了两块专门区域让幼儿园学生和中小学生种植树苗,每一个学生(家庭)可免费领取一株树木,并可以永久对种下的树木进行维护。

此外,植树活动还鼓励各单位、社会团体参与植树活动,各团体可以提前1-2天与悠移庄园联系。联系人彭主管:13762353621。

悠移庄园提醒:植树节活动期间,每人(户)可免费领取树苗一株,额外认领需按树苗10元/株收取成本费。参与者可自带工具,或向主办方租赁,每套工具(铲子、锄头、水桶)收取20元,押金100元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858