首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

云龙:238万元奖励纳税功臣

日前,株洲经开区、云龙示范区拿出财政性资金238万元,表彰奖励株洲湘火炬火花塞有限责任公司、株洲兴隆新材料股份有限公司等24家对经济社会发展贡献突出的企业。这24家企业去年共计实现税收5.52亿元,占云龙税收总额的68.45%。

去年,面对复杂严峻的经济形势,云龙坚持“敢打敢拼、大干快上”的工作总基调,围绕“奋力创新业、五年夯新城”的战略部署,扎实开展了“项目攻坚年”、“企业帮扶年”、“招商引资年”活动,先后出台《株洲云龙示范区协税护税管理考核办法》及《进一步培植有效财源促进财政增收的实施方案》等相关制度,优化征管,厚植税源,全力推进辖区经济稳健发展。

数据显示,去年,云龙完成GDP26亿元,较上年增长8.4%;固定资产投资197.86亿元,增长14.2%;实现一般公共财政预算总收入10.29亿元,增长11.77%。

(株洲日报记者 刘毅 通讯员 罗果)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858