首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲中小学近日开学,解锁各种开学新姿势/组图

株洲新闻网3月5日讯(记者 谭筱 综合整理 通讯员 王亚)近日,是株洲市各中小学开学的日子。一大早,各个校园里就汇集了前来报道学生和家长。各式各样的开学新颖的方式赢得家长和同学们的频频点赞,也使原本寂静的校园一下子重新焕发出活力与生机。

抽红包奖品 写新年祝福

抽红包奖品 写新年祝福。

“郭彬彬,你抽到了什么?”株洲建宁实验中学1613班班主任赵红莲老师正在和同学们玩抽红包的游戏。“早晨领读一次”郭彬彬答道。“我们班主任超有活力的,这种开学方式让我们一改假期的状态,快速适应新学期的到来”她告诉记者。显然,相比于一贯的说教,孩子们更喜欢这种新颖的开学“玩法”。

抽完红包和礼品,他们班的同学们又开始写祝福和目标。“蛋蛋,你十分努力,然后你十分可爱,希望你以后更可爱。学习可以更好,多喝牛奶,长得更高哦”。“吴志勇,祝你狗年快乐,上课认真听,不要睡觉,做一个好少年,在新的一年里祝你心想事成,万事如意”。“我将增强自制力,加倍努力,语文稳住A,冲进年级前五十”。一张张卡片上写着自己新学期的目标和孩子式的可爱祝福。

开学亲子活动 交作业运动一样不能少 

“庄重、宽厚、诚信、勤敏、慈惠。庄重就不会遭到侮辱,宽厚就能得到众人的拥护,诚实讲信用就能得到别人的任用,勤敏就能取得成功,慈惠就能更好地统筹指挥。九层之台,起于累土,千里之行,始于足下。”建宁1705班班主任朱洪飙老师正在讲述本期理念——恭、宽、信、敏、惠。

随后,家长坐在孩子身边分组分项学习交流寒假作业了,比字迹、比态度。交完作业则开始了亲子互动锻炼。跳绳、垫排球,孩子们运动起来,家长们则计数。朱老师表示,这既是展示寒假体育作业成果,也是让家长和同学共同感受中考体育考试项目,做到心中有方向。

吃棒棒糖做棒棒学生 皮卡丘和米妮陪你开学

▲小朋友好奇地打量着卡丘

下一页:北外送给你的开学惊喜

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858