首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

120急救中心开展危重症产妇应急演练

640.webp

640.webp (1)

株洲新闻网3月5日讯(通讯员 肖利敏)近日,在区卫计局的领导下,株洲市120急救中心与区妇幼联合完成危重症产妇应急演练。

此次演练按照市卫计委«关于切实做好冰冻时期、春节期间危重孕产妇救治工作»的通知有关要求,为了更好地做好雨雪冰冻天气及春节期间危重症孕产妇的及时转诊和抢救,保障母婴安全。确保我区孕产妇急救“绿色通道”的畅通运转,体现及时、迅速、准确、有效的急救原则。株洲市二医院120急救中心与区妇幼圆满完成各项应急任务。整个演习过程中,120急救中心医护人员着装整齐、精神饱满、反应敏捷、行动迅速、分工明确,在患者的转诊途中急救有效,并及时通知妇产科专家会诊,告知做好抢救准备。为患者争取了更多的抢救机会,保障了母婴安全。与妇产科、区妇幼配合紧密、默契、处置科学,受到在场领导的充分认可和好评。

通过这次演练进一步为株洲市二医院120急救中心,在处置危重症孕产妇事件中的“绿色通道”畅行、应急处置、协作配合和整体作战能力,积累了宝贵经验。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858