首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“雷锋家乡学雷锋”!株洲力推志愿服务专业化、项目化、长效化

1

▲ 今天是3.5学雷锋纪念日。市文明办、团市委、市民政局组织我市青年志愿者集中开展“雷锋家乡学雷锋”志愿服务活动。

株洲新闻网3月5日讯(记者 青琪 通讯员 刘汇文)今年是毛主席题词“向雷锋同志学习”第55周年。 市文明办、团市委、市民政局组织全市2万余名青年志愿者,集中开展“雷锋家乡学雷锋”志愿服务活动,为市民提供法律援助、就业指导、医疗保健、电器维修以及理发、织补等志愿服务。

热心志愿服务30多年的“疯狂义工”唐先华今天也在活动现场,他向来往的市民发放环保宣传资料。“现在的志愿服务比以前进步了很多,以前更多的是个人行为,志愿者团队少。2005年后志愿服务就跟上来了,现在都是专业化的。”

唐先华的感受正是我市志愿服务工作的推进方向之一。“今年,株洲共青团将会继续在全市志愿服务组织中推动培训工作,向着专业化方向发展。”团市委书记梁天琛表示,“今后我市将着力推进志愿服务专业化、项目化、长效化,更好地为广大市民服务。”

今天的集中活动只是开端,株洲将继续开展多点、多面的长效对接活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858