首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

金融小百科:你的收入能买多少钱的车?

无论是对于首次买车还是升级座驾的朋友来说,买多少钱的车可是一个大问题。有人说有多少钱买多少钱的车呗,但是在面子和用途的双重影响之下,许多人买车的预算往往超出了他的支付能力。那么你的收入能够支撑得起多少钱的车呢?

1

对于车价与收入的关系,普遍的说法是车价可以是年收入的1-2倍。即想买10万元的车,那么年收入至少要达到5-10万元。下文我们分别以裸车价10-40万元的价格计算全款购车和贷款购车的费用花销。

全款购车与贷款购车费用差异

QQ截图20180305164143

车价与收入压力对比

QQ截图20180305164228

由上表可以明显地看出,在不同购车标准下,车款月供所给予你的压力。若以1倍年收入的标准选购车辆,那么每月月供大约占平均月收入的1/4;按照2倍年收入标准选购车辆,那么每月月供大约占平均月收入的1/2;那么以3倍年收入的标准购车,那么每月月供已经超过平均月收入3/4了。而且以上的计算中的月供是没有包含3成首付以及税费等费用的,这些费用是需要购车时一次性付清的。

了解了不同购车标准每月还款的压力,我们再算算除了车款月供外的养车费用为多少。

购买一辆“体面”的车的背后,是众多高昂的养车费用。在购车之前还要考虑到这些潜在费用。

养车费用

下面以20万元,2.0L排量的中型车为例,我们来计算一下平时的养车费用。

QQ截图20180305164313

QQ截图20180305164339

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858