首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

学雷锋我先行 株洲检察在行动

微信图片_20180305161809

株洲新闻网3月5日讯(通讯员 杨帆  罗兰)3月5日上午,株洲市人民检察院组织该院青年检察干警们来到红旗广场开展“学雷锋我先行”普法宣传活动。

在活动现场,青年检察官们不顾天气寒冷,为来往群众发放妇女、儿童权益保护及老年人权益保护等法律法规的宣传资料,并为群众提供法律咨询,现场解答群众在生产、生活过程中遇到的法律问题,引导群众依法合理反映诉求,维护社会治安稳定。此次活动共发放各类宣传资料200余份,接待群众各类咨询20余人次,收到了人民群众对检察工作的意见建议6条,进一步展示了该院青年志愿者们的良好形象,增进了人民群众对检察院的了解,取到了良好的社会效果和法律效果。

据悉,近年来,该院每年都会以“学习雷锋纪念日”为契机,组织青年检察干警开展以学习雷锋精神为主题,形式多样的志愿者活动,锻炼自己提升自我的同时,能够更好的把雷锋精神带到工作中去,更好的为人民群众服务,传递正能量,传递新时代雷锋精神。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858