首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲市图书馆成全国学雷锋活动示范点,已有千余志愿者

花艺

市图书馆学雷锋志愿服务活动中西花艺课。

经典图书

红色经典图书展示。

活动宣传栏

市图书馆三月学雷锋志愿服务活动宣传栏。

株洲新闻网3月5日讯(记者 谭筱 通讯员 马合 严丹)3月5日是学雷锋日,当天下午在株洲市图书馆一楼大厅,一场中西花艺课堂吸引了不少市民参与学习。

在位于市中心广场王府井前坪的24小时自助图书室里,有读者在看书、借书,志愿者闫鑫又来到这里,打扫完地面卫生后,一边分门别类整理读者们归还的书籍,一边微笑着叮嘱他们共同珍惜和维护自助图书馆这个温馨园地,保持地面清洁卫生,爱惜每一本书籍。

记者了解到,接下来市图书馆还为市民准备了“学雷锋”公益电影展、亲子剪纸、机器人课堂等系列公益活动。

市图书馆相关负责人介绍,近日,第四批全国学雷锋活动示范点(50)名单公布,株洲市图书馆成为第四批全国学雷锋活动示范点。截止目前,市图书馆共成立12个志愿者团队,吸引千余名志愿者参与活动组织、阅读推广、图书整理、智能书屋管理等。近年来组织文化志愿者深入村镇、社区开展学雷锋活动500多场,受众7万人次,组织“走进福利院”和“你我拉手,书香共享”公益捐书等活动100多场,为特殊人群送图书近万册,捐赠衣物2万多件。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858