首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

流量漫游费何时取消? 中国移动、联通和电信回应了

中新网客户端北京3月5日电(记者 吴涛)2018年政府工作报告提出,“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”等。5日晚间,中国电信、移动和联通三大电信运营商先后回应表示,坚决贯彻落实国家“提速降费”相关政策要求和工作部署,全力以赴、抓紧推进。

十三届全国人大一次会议开幕会3月5日上午举行,国务院总理李克强作政府工作报告时表示,加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。

1787150228824908a5e0d901fca87e5d

资料图:用户在使用流量看视频。(中新网 程春雨 摄

看到这个是不是很兴奋?

毕竟,近几年,从看新闻到视频电话,甚至在线玩直播和看电影,大家手机上网花的时间越来越多,流量需求也越来越大。

用数据说话。截至2017年12月,我国网民规模7.72亿,手机网民规模已达7.53亿,网民人均周上网时长提高至27小时。工信部数据显示,2017年月户均移动互联网接入流量达到1775M,是2016年的2.3倍。

这个大礼包何时能发到百姓手中?

3月5日,工信部部长苗圩在“部长通道”接受媒体提问时表示,“切实落实提速降费新措施,不但要取消流量‘漫游’费,还要降低流量资费水平,年底前,两项措施加在一起,移动流量资费下降30%以上。”

三大电信运营商随后在5日晚间先后向记者表示,坚决贯彻落实国家有关提速降费政策要求。中国电信还表示,立即行动,确保相关举措全面尽快落地实施。将进一步加快企业转型升级,加快供给侧结构性改革,助力数字中国建设,为广大消费者提供更多用得上、用得起、用得好的智能信息服务。

中国移动还表示,全力以赴、抓紧推进取相关措施要求落地实施。同时,认真做好客户服务,加强产品和业务创新,以实际行动降低客户通信消费成本,促进薄利多销,让客户和企业切实受益,为客户、企业和社会创造更大价值。

中国联通称,积极采取相应措施,把提速降费作为重点工作全力推进。将继续深入落实聚焦创新合作战略,建设精品网络、创新营销模式、降低资费水平,以实实在在的企业行动,让亿万用户共享行业发展成果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858