首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

急!2岁男孩与父母在火车站走散 幸!旅客/民警帮忙找回

 

downLoad-20180306092955

在热心旅游和车站人员的帮助下,2岁男孩回到了妈妈的怀抱(通讯员 供图)

 “我儿子不见了!”3月4日下午1时10分,一对夫妻向株洲火车站工作人员求助。原来,当天中午,李华和丈夫带着2岁的儿子强强(化名),在株洲火车站候乘火车回岳阳老家。在候车时,强强跟着爸爸去打水喝,却跟丢了,这下急坏了夫妻俩。

车站工作人员接到求助后,立马通知各岗位仔细留意,派出所执勤民警也立即赶到现场寻找,李华夫妻二人则分头在候车厅楼上和楼下搜寻。

“这里有个小孩子和家人走散了。”13点15分左右,63岁的旅客姜先生来到车站“彩虹”旅客服务中心,旁边跟着一个2岁左右的男孩,这个小萌宝双手抱个梨,神色焦虑。

姜先生介绍,他与孙子在车站雨廊等候时,看到在进站大厅外,这名小男孩想要进去,还哭喊着要找妈妈。

焦急的李华听说车站找到一个小孩后,从公安值班室冲出来,看到工作人员手里牵着的正是自己的儿子,激动得抱住儿子哭了。

铁路部门提醒,出行途中,请务必照看好小孩,随行的幼童最好牵在手上或者抱在怀里,以免走失。(株洲晚报 记者 肖蓉 通讯员 曹雄 许浩)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858