首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

春雷滚滚出门多当心 8日开始转晴,最高气温重回20℃

前晚,鸡蛋大的冰雹让株洲人都愣住了,冰雹还造成炎陵、茶陵等地房屋、农作物受损。昨日下午17时,市气象台两次发布雷电黄色预警:预计株洲县、株洲市区未来6小时可能发生雷电活动,并可能造成雷电灾害事故;同时,昨日下午醴陵市、攸县的雷电活动也将持续。

雷雨天气频繁,万一在室外遇到,应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车内;切记要切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨;在空旷场地不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。

为什么最近会出现雷雨、冰雹?市气象台解释,当大气低层暖湿,中层干冷,冷暖空气强烈交汇,且积累了较大的不稳定的能量,就有可能出现短时强降雨、冰雹及雷雨大风。强对流性天气的生成往往很突然,并迅速增强,前期无明显征兆。好在前两日市气象台提前发布了预警,有效降低了影响。

这样的天气往往来得快去得也快。8日开始,天气将开始转晴,最高气温重新回到20℃。(株洲晚报记者成姣兰)

今天 小雨 9—11°C

风向:西北风

风力:3级

相对湿度:69%

明天 中雨 6—10°C

后天 多云转晴 5—15°C

质量等级:良

主要污染物:PM2.5

(市环境监测中心站、市气象台5日16时发布)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858