首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全市政务服务系统再抓作风建设 “最多跑一次”改革不准打折扣

 

小窗口,大舞台,作风建设永远在路上。3月5日,全市政务服务系统召开作风纪律建设工作会议,对我市各级各类政务服务大厅当前存在的个别现象和问题“把脉问诊”并开出“药方”,再次吹响推进“最多跑一次”行政审批制度改革的进军号。

今年,全市政务服务系统将提高政治站位,对标中央和省委、市委要求抓好作风建设;细化工作措施,对标问题清单开展全面整改;突出改革重点,将作风建设同“最多跑一次”改革两手抓、两促进。为此,要始终以人民为中心,变“群众跑”为“数据跑”“干部跑”,用干部的“辛苦指数”换取群众的“满意指数”,在群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的事情上突破,从根本上实现群众“一号一窗一网”“24小时随时办,全市范围随地办”的长远目标;要从过去以审批为主转向以监管为主、以优化服务为主,做到对个人事项实现“一网通办”“全城通办”,对企业事项实现“一窗受理”“集成服务”。要以将改革进行到底的决心和气魄,开创全面深化改革新局面。

据了解,市政务服务中心工商、食药监、烟草、民政、交警等窗口已率先在一些事项上实现了“最多跑一次”或者是一次也不要跑。

(株洲日报记者 沈全华 通讯员 赵晓旭)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858