首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

天元区检察院开展集中宣传送法护平安

微信图片_20180302151453

株洲新闻网3月5日讯(通讯员 彭雅愉 申亮亮)元宵佳节来临之际,株洲市天元区人民检察院的检察干警们分别来到天元区泰山路街道大岭社区、栗雨街道永安社区通过发放宣传资料、提供法律咨询的方式进行法治宣传活动,为平安天元建设贡献自己的一份力量。

该院在辖区农贸市场门口等人流量大且密集的地方设置宣传点,将检察机关职能、平安创建知识、所办典型非法集资、诈骗盗抢等案例制作成宣传资料、宣传册等发给过往群众,宣传法律知识,以案警示。

活动中,检察干警们现场接受群众咨询,对群众提出的问题都非常有耐心地一一解答,并且详细向群众讲解了如何预防诈骗及盗抢,使前来咨询的群众既解决了法律问题,又受到了深刻的法治教育,增强了人民群众的法治意识、自我防范和自我保护意识。

据悉,活动期间,该院共发放各类宣传材料800余份,接受群众咨询40余人次,进一步拉近了检民距离,提升检察机关的知晓率和满意度及社会公众平安创建的参与度,为创建平安天元、建设幸福新区营造了良好的舆论氛围和法治环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858