首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

对于理财,你焦虑吗?我们又该如何正确的看待焦虑?

192552210

理财是一种生活方式,需要每日精进,我作为一名理财思维的身体力行者,记录每天的所思所想,带领大家一起奔向财务自由!

阅读之前不妨思考一下:

你会因为什么事情焦虑?

焦虑 基本情绪

注意力 投资 经济的未来

缓解焦虑的方法

建议阅读时间 6 分钟

大巴

首先,必须清楚的认识到一点,焦虑是人类的一种基本情绪,所以理论上来讲,每个人都会焦虑,只是每个人焦虑的程度以及焦虑对他们所产生的影响不尽相同。

无知的人和不追求成长的人往往焦虑就比较少。比方说,对于生活在偏远山区又缺乏教育的人来说,他们是不会意识到重大疾病、意外、养老、失业这一系列的风险的,所以他们的焦虑相对来说就要少很多。

又比方说,生活在大都市里的人往往就比生活在小城市里的人更加焦虑。因为大都市的资讯很发达,身边的人和事无时无刻都在提醒着自己和别人的差距,从而要更加的努力。而那些经济发展慢的小城市,人们的生活节奏也很慢,大家都觉得身边的人跟自己相比也混得差不多,焦虑自然就会少很多。

我们要正视焦虑,不要妄想消除焦虑,只要你希望生活得更好,那么焦虑就会始终伴随着你的左右。正确的方法应该是,合理的管理自己的焦虑情绪,减少因为焦虑所带来的负面影响,让焦虑督促自己更好更快的成长。

那要如何减少焦虑所带来的负面影响呢?就是把注意力更多的放在自己力所能及的事情上,然后持续的改善自我,享受成长所带来的快乐。要相信,即使是很微小的提升,日积月累,也会产生巨大的变化,我们不要忘记时间的威力。很多人之所以会被焦虑击垮,就是因为行动力不足,但眼睛又盯着一个又一个更高的目标,总想在短时间内就有很大的突破,最终反而崩溃了。

其实,投资又何尝不是如此呢?如果你每天都盯着市场的涨涨跌跌,就会因为焦虑而影响正常的工作和生活。但如果你明白自己投资的是世界经济的未来,而世界经济又是长期向上的,那么你的自信心就会油然而生,对未来也充满了期待。

正文

上周,一直没啥动静的大学微信群,突然热闹了起来,让小巴很是惊奇。把聊天记录拉上去看,原来是大学班主任美美老师在群里提议说,凑个时间大家出来聚聚。但当时小巴手头上还有紧急的事要处理,微信群的事也就搁一边了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858