首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

中国国产大飞机C919第三架客机今年将在上海首飞

(两会速递)中国国产大飞机C919第三架客机今年将在上海首飞

中新社北京3月6日电(记者 郑莹莹)全国人大代表、中国商用飞机有限责任公司副总经理、C919大型客机总设计师吴光辉6日在十三届全国人大一次会议上海代表团全体会议上透露,C919第三架客机预计今年年底之前在上海浦东机场第五跑道首飞。

9ffa03f53d7a4a53be6246cfe69fc217

资料图:C919。(中新社记者 殷立勤 摄

C919大型客机是中国首款完全按照国际先进适航标准和主流市场标准自主研发的单通道干线飞机。2017年5月5日,C919第一架客机在上海成功首飞。同年12月17日,C919第二架客机在上海“一飞冲天”。

吴光辉介绍,到目前为止,两架飞机总共飞行了23个架次。

“最近有段时间没飞,很多人问我是不是有什么意外,其实我们这很正常”,吴光辉介绍,目前这两架飞机正在进行改装。

他并透露,明年还有三架飞机要进行首飞,整个适航取证的试飞总共有6架飞机参与。

在适航审查上,吴光辉表示,C919将通过中国民航和欧洲适航当局进行联合审查,确保飞机达到最好、最安全的状态。据悉,中国民用航空局(CAAC)于2010年受理了C919型号合格证申请。2016年,欧洲航空安全局(EASA)受理了C919型号合格证申请。

吴光辉表示,中国商用飞机有限责任公司正在全力以赴地加速C919的研制,目前C919国际国内用户达28家,获815架订单,“说明我们C919是一款受市场欢迎的飞机。”

此外,中国商用飞机有限责任公司今年也计划交付15架ARJ21新支线飞机,另外,中俄联合远程宽体客机CR929的研制也在进行中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858