首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

自主“芯”再获海外订单

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为】

IGBT生产车间

▲ IGBT生产车间

新年伊始,海外市场就传来捷报:中车时代电气的IGBT产品击败国际竞争对手,再次获得印度某变流器生产厂家的模块订单,这批产品将应用于105台印度机车上。

2016年,中车时代电气800A/1700V的IGBT模块凭借优良的产品性能,拿下了第一批100台印度WAG-9机车的改造升级订单,这也是中国铁路行业最核心器件首次获得海外批量订单。

一年多来,中车时代电气提供的IGBT模块装车运行状况良好,获得了客户的高度认可。事实上,这种800A/1700V标准的IGBT模块,出口前已在重庆机务段HXD1C型机车以及昆明等国内近10条城市轨道交通线路中运行,成功经历了严峻的市场考验,特别是在我国西部地区坡陡、弯大、隧道多的复杂工况下,表现出了极高的性能及可靠性。

新订单的获得,标志着中国自主研发生产的IGBT产品在海外市场运行稳健,逐步得到国际市场的认可,打开了自主芯片占领国际市场的又一新局面。而随着“一带一路”的推进,中国铁路及其高端装备行业走出国门的步伐进一步加快,中车时代电气也加快了在印度、俄罗斯等地海外市场的布局。

(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 刘佳景)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858