首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

撞人逃逸后迫于压力自首 他说有车二次碾压……

炎陵县交警大队昨日通报,“1·29交通肇事逃逸致人死亡案”告破,犯罪嫌疑人宋某、尹某相继被抓获。

嫌犯自首后称,有车二次碾压

1月29日晚,炎陵县霞阳镇神农大道上,63岁的李某被一辆越野车撞倒,肇事司机弃车逃离现场,而李某因伤势过重,经抢救无效死亡。

民警介绍,事发后,一辆外地牌照的套牌越野车停在现场,但作为重大嫌疑人的男司机宋某不见踪迹。警方很快抽调警力成立专案组,但宋某的手机关机,其家人称宋某一直没有回家,不知道他的行踪。民警一方面对宋某的家属做思想工作,另一方面发布“警情通告”,敦促宋某投案自首。

最终,宋某迫于压力投案自首,他对交通肇事逃逸供认不讳,并称可能还有其他车辆压到了李某。

然而,事发路段位没有监控,人员稀少,案情陷入迷雾中。

车底血迹暴露另一嫌犯

民警进行走访调查,并调取离事发点1公里的一处监控拍下的视频,发现有一辆白色轿车存在嫌疑。民警找到白色轿车司机尹某,但其否认压了人。

然而,民警发现,白色轿车的车底有血迹,经技术分析证实,与李某的DNA吻合。原来,李某先是被越野车撞倒,造成头部受伤,躺在路面时又遭白色轿车二次碾压,造成胸部伤,两处伤共同致其死亡。至此,案件水落石出,而尹某因故意逃避事实也被认定为逃逸。

目前,宋某和尹某已被采取强制措施,案件还在进一步办理中。

【新闻链接】交通肇事后逃逸致人死亡 处7年以上有期徒刑

本报法律顾问聂炜律师介绍,《刑法》第133条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者公私财产遭受重大损失的,处3年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。

交警提醒,发生交通事故造成伤亡后,肇事司机应第一时间通知医院、交警,并等待处理,万万不可逃逸。否则,保险公司会拒绝理赔,肇事司机还要面临法律制裁。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 彭晚华)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858