首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市十五届人大常委会召开第二十次主任会议 抓好抓实代表建议督办工作

1

▲ 市十五届人大常委会召开第二十次主任会议。

2

▲ 市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。(本组图片源自株洲人大)

3月6日,市十五届人大常委会召开第二十次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

会议听取了落实《株洲市促进工业企业发展十二条》情况汇报。按照“工业12条”要求,我市相关部门通过降低涉企中介收费、水电气和企业用地用工成本,通过开展人才引进、融资贷款、设立产业投资基金等措施为企业减负增效。

会议强调,要把“工业12条”作为服务“产业项目建设年”的重要抓手,突出以问题为导向,抓好行政审批制度改革、整合财政资金使用、整改措施督查等工作,确保政策落地。

会议研究讨论了2018年开展市人大代表建议巡回集中督办和重点督办建议的方案。会议指出,要把人大代表的诉求作为市人大各委室抓工作监督、法律监督、调查研究、代表工作的重要切入点。要全员参与、提前对接、全程跟踪,把代表建议办理工作盯紧盯牢、抓好抓实。要强化考核,科学评估代表对建议办理工作的满意度,确保建议办理取得实效。

会议讨论决定了市十五届人大常委会第二十一次主任会议、市十五届人大常委会第十三次会议有关事项。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、冯建湘、钟燕,秘书长刘正平出席会议,副市长顾峰列席会议。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858