首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

茶陵县政协文艺科技科协界别委员视察文物工作(图)

(茶陵县政协文艺科技科协界别委员视察文物工作)

为提高政协委员在文化文物领域的参政议政能力,日前,茶陵县政协文艺科技科协界别委员组织开展界别活动,视察文物工作。茶陵县政协副主席刘小琴、副县级领导谭外生参加活动。

活动中,文艺科技科协界别委员们走进县工农兵政府旧址,近距离了解茶陵的文化历史和文物收藏保护情况。据了解,茶陵县共有各级文物保护单位88处,其中全国重点文物保护单位1处,省级保护单位9处,市级保护单位36处。近年来在县委、县政府的高度重视下,我县不断加大投入力度,积极开展文物保护、管理、普查、利用等工作,文物保护工作逐步步入法制化、科学化和规范化的轨道。

通过视察,委员们对文物工作取得的成绩给予肯定。同时,就如何进一步做好文物工作,委员们积极发言,提出要合理开发利用好文物古迹,以包装项目争取国家资金支持、地方政府投入,打造地方文化文物旅游项目,使文物古迹既是传承历史文化的基地,又为地方经济和社会发展服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858