首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

《英·雄》晋京演出引众多媒体关注

民族歌剧《英·雄》剧照,著名女高音王丽达在剧中扮演缪伯英,青年男高音演员王传亮扮演何孟雄。 卢旭 摄

▲  民族歌剧《英·雄》剧照,著名女高音王丽达在剧中扮演缪伯英,青年男高音演员王传亮扮演何孟雄。(卢旭 摄)

民族歌剧《英·雄》剧照 卢旭 摄

▲ 民族歌剧《英·雄》剧照 (卢旭 摄)

3月5日晚,株洲市大型原创民族歌剧《英·雄》在清华大学清华学堂进行了在京首演,吸引了包括《人民日报》、新华社、《光明日报》在内的20多家媒体关注。

光明日报记者韩业庭接受采访

▲  光明日报记者韩业庭接受采访。(图源自韵动株洲)

演出前夕就备受期待。《光明日报》记者韩业庭说,他想看到《英·雄》是如何用歌剧演绎红色革命题材。《中国艺术报》记者郑荣健则期待,《英·雄》是如何体现湖南的元素,歌剧中的“英”、“雄”两个人物又是如何塑造的。

人民日报记者郑海鸥接受采访

 人民日报记者郑海鸥接受采访。(图源自韵动株洲)

“从观众的欢呼声、鼓掌声中可以看出,歌剧《英·雄》是一部让老百姓看得懂、让人喜欢看的民族歌剧。”《人民日报》记者郑海鸥在演出结束后对记者说,他刚刚跟清华大学的学生交流了解,他们对于歌剧中具有湖南特色的音乐非常喜欢,在歌剧当中惊喜地看到了中国传统的内容,还是一部不呆板、不说教的英雄革命题材剧,他们希望有机会能再看一遍。 “演出触动人心。”《湖南日报》记者龙文涣说,歌剧《英·雄》很好地诠释了何孟雄和缪伯英的革命事迹。

(株洲日报记者 温琳 通讯员 谢昱婷)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858