首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

最近风大得注意!西苑小区外墙瓷砖掉落砸坏小车

1

▲小区外墙瓷砖脱落了,部分瓷砖向外鼓起(红圈处) 记者 陈驰 摄

3月4日中午,伴随着阵阵狂风,市区内雷雨交加。天元区西苑小区多名居民致电市长热线称,小区外墙瓷砖突然脱落,还砸坏了停在路边的车辆,希望能尽快处理。

获悉此情况后,3月5日上午,记者与市长热线督办员来到现场。在西苑小区靠马路一侧,外墙有部分瓷砖已经掉落,空出一块,周边还有部分瓷砖向外鼓起,随时都有掉下来的可能。

西苑小区实行的是业委会自治,事情发生以后,小区业委会在现场拉起警戒线。

业委会主任路君说,西苑小区是老小区,很多设施已经老化,之前就有外墙的装饰条脱落,都是靠业委会成员义务维护。但是,这次外墙瓷砖脱落位置在10楼的位置,不借助机械根本无法处理。由于小区没有多余的资金,面对这种情况,小区居民和业委会都犯了难。

为了解决问题,市长热线督办员联系泰山办事处和滨江社区的工作人员来到现场。滨江社区居委会副主任袁秋珍称,他们已经核实情况,如果西苑小区外墙瓷砖得不到及时处理,很可能造成更大的损失。

目前,滨江社区已将情况报告泰山路街道办事处,协同街道办事处一起启动应急方案,联系专业人员消除安全隐患。等到天气转好,将进行维修,刷涂防水材料。

记者从市长热线了解到,受这次雷雨大风天气的影响,我市多个小区发生了类似外墙或者外挂物品脱落的现象。

另外,天气预报显示,3月8日前,我市还有大风降雨过程,市长热线办提醒各级政府部门和市民做好防范措施,避免发生高楼坠物意外。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858