首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

攸县2019年底前将全面完成农村危房改造工作(图)

(攸县2019年底前将全面完成农村危房改造工作)

2月27日,攸县召开农村存量危房核查动员会,重点安排部署农村危房改造工作,确保2019年底前全面完成全县农村危房改造任务,实现贫困农户基本住房安全有保障。

从2月28日起,攸县将对2017年11月各乡镇报送的2103户农村存量危房信息进行入户全覆盖核查,将非四类重点对象,非C、D级危房的,有房、有车、有工商营业执照、有财政供养、已享受易地搬迁、危房改造、因灾倒房补助等情况全部剔除,将“水分”全部挤出。同时,多部门组成的核查组还将以入户核查、信息比对的方式进行联合核查。确保全县存量危房数据精准、可靠,为2019年底前精准、全面完成农村危房改造工作打下坚实基础。

核查和认定农村危房改造是一项民生工程,是精准扶贫工作的重要举措,此次核查是最后一次核查,核查结果将成为最终的认定,会议要求各乡镇和相关部门务必要进一步提高认识,明确工作目标,扎实抓好工作重点,尤其对户主信息填报及房屋级别认定要层层把关,严格监管,提高核查和认定的精准度。同时,要加快工作进度,明确时间节点,抓实抓细工作,确保如期高质量完成农村存量危房核查和认定工作,打赢全县的脱贫攻坚战。

副县长易屹东参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858