首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

国务院安委办督导组来株专项督导

 3月6日,国务院安委办第13督导组来我市,专项督导安全生产工作。市委常委、常务副市长何剑波向督导组专题汇报我市安全生产工作。

今年来,我市深入开展打非治违百日行动、专项整治等重点工作,全市安全生产形势平稳可控,1至2月份,全市生产经营性安全事故发生率,较去年同期下降9.5%。目前,节后企业复产复工、打非治违等重点工作,也正有条不紊地进行。

督导组负责人周北驹指出,此次专项督导的主要任务是,督促地方各级政府部门认真贯彻落实上级要求,切实做好全国“两会”期间的安全生产,有效防范和坚决遏制重特大事故,为全国两会胜利召开营造稳定的安全生产环境。

下午,督导组一行深入湖南湘瓷科艺股份有限公司、株洲新源石油公司,通过看现场、查资料等方式,抽查企业落实安全生产责任的各方面工作,并就发现的问题现场“开药方”,要求立行立改。

何剑波表示,我市将积极配合做好安全生产督导工作,并以此次督导检查为契机,坚持问题导向,针对安全生产监管薄弱环节及事故多发领域,举一反三,制定科学有效的管控方案,进一步扎紧安全生产监管的防火墙。

(株洲日报记者 廖明)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858