首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

赖晓智带队赴宁乡考察学习

近日,区委副书记赖晓智率领区产业研究领导小组考察团赴宁乡考察新材料产业,学习借鉴宁乡的先进经验做法,为我区新材料等相关产业的研究和发展取经探宝。区人大常委会副主任喻秋良,区政协副主席、区工商联主席肖宏琳参加考察,区经信局、区科技局、区发改局、区招商办、区企业服务中心等相关部门负责人陪同考察。

上午,在宁乡高新区产业园,赖晓智一行先后考察了湖南杉杉新能源科技有限公司、长园中锂新材料科技有限公司、湖南中科星城石墨有限公司等新能源代表企业,每到一处,考察团通过深入企业车间实地学习、座谈交流等形式,认真了解了企业的研发、生产、经营、当地政府的优惠扶持政策、产业未来发展情况预判等情况,详细询问了公司产业链上下游产品情况及发展趋势。

下午,赖晓智一行在宁乡经济技术开发区管委会副主任刘辉的陪同下,先后考察了中建科技、马克菲尔、松井新材料等新材料代表企业,每到一处,考察团一行都认真聆听、仔细询问,详细了解需要破解的瓶颈和制约因素。在随后的座谈会上,宁乡经开区有关负责同志详细介绍了宁乡经开区在产业研究及发展、招商引资等工作情况,分享了宁乡经开区创新工作经验,双方重点就产业研究和产业发展进行了深入交流探讨。

考察结束时,赖晓智要求,要以此次考察为契机,认真总结此行的启迪和收获,形成一份有数据、有做法、有启示、有建议的产业研究报告。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858