首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

连续阴雨今天就要结束啦 明天起阳光驾到/气温回升

这段时间,连续的雨水天气,空气中弥漫着浓厚的水蒸气。

每年这个时候,南海吹来的暖湿气流与北方南下的冷空气相遇,在岭南形成准静止锋,使华南地区的天气阴晴不定,非常潮湿,暖湿气流容易在物体表面凝结成水珠。这样的天气俗称“回南天”。

当潮湿的“回南天”来袭,最直接的方法,就是紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气潜入的机会,特别是早晚两个时段。此外,还可以利用除湿机、空调的除湿功能、悬挂干燥剂等方式,减少家中水汽。

不过有个好消息是,连续的阴雨,今日过后就结束了。明日开始,雨水停歇,后日阳光驾到,我们将迎来一段阳光灿烂的好春光。    (株洲晚报成姣兰)

今天 中雨转小雨 7-8°C

风向:西北风

风力:3级

相对湿度:82%

明天 阴转多云 5-15°C

后天 晴 5-16°C

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台6日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858