首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

芦淞区开展禁毒宣传活动

3月2日正月十五,中华民族一年一度的元宵佳节,在传统文化中,元宵节意味着这个春节结束了,但对芦淞禁毒来说,轰轰烈烈的禁毒宣传正在火热开展。当天,芦淞区禁毒委举办了精彩的元宵禁毒宣传活动。活动主会场在神农公园游湖码头,分会场在芦淞区政府。

在主会场,今年的元宵游园活动设立了禁毒专场,以“美丽芦淞,绿色无毒”为主题,在涌动的游园人潮中,设立禁毒点,禁毒志愿者们向广大市民发放禁毒宣传手册。手持“中国禁毒”“湖南禁毒”“株洲禁毒”微信公众号二维码,邀请市民积极关注。游园表演方阵主动为禁毒宣传站台打call,吸引了广大市民驻足参与。

在分会场,火红喜庆的元宵灯谜会洋溢着浓浓的节日氛围。与往年灯谜会不同的是,在今年的灯谜中,新加入了禁毒元素。“双方都不用骑兵(打一毒品名)”、“屋外两座山(打一禁毒管控名词)”等灯谜让大家在享受传统佳节乐趣的同时也增强了对禁毒工作的了解。

元宵禁毒宣传活动得到各方积极响应,在活动现场,上至区委常委,下至各社区的表演队伍,都主动为芦淞禁毒宣传代言,纷纷拿起禁毒宣传板,在镜头前记录下自己参与禁毒的最美时刻。活动中,不少市民表示,闹元宵,不单要热热闹闹,享受生活,更要健健康康,珍爱生命,远离毒品。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858